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Por Javiera Pizzoleo , 15 de noviembre de 2024 | 13:55Mesa de Hidrógeno Verde Araucanía sesiona y prepara seminario internacional
Actualmente la mesa está trabajando en 4 ejes estratégicos: n Capital Humano; Innovación y Desarrollo Tecnológico; Difusión y participación ciudadana y Estudios.
Luego de más de dos años de trayectoria, la “Mesa Interinstitucional de Hidrógeno Verde de La Araucanía”, se consolida, con 37 instituciones que buscan promover y fomentar el energético en la región, y que es liderada por la Seremi de Energía y Corfo.
Actualmente la mesa está trabajando en 4 ejes estratégicos: n Capital Humano; Innovación y Desarrollo Tecnológico; Difusión y participación ciudadana y Estudios.
El seremi de Energía, Camilo Villagrán, destacó la oportunidad que representa. “Esta es una industria que se está construyendo, por lo tanto, hay que generar una industria potente, sostenible y eliminando los sesgos de género. Tener la colaboración de los integrantes de las empresas, ministerios, sociedad civil y los académicos es valorable”.
El seremi de Medioambiente, Félix Contreras señaló que “es muy importante avanzar hacia una transición justa, equitativa y sostenible, capaz de integran aspectos sociales, económicos y ambientales. Esta mesa ha tenido un efecto muy positivo. Así las empresas regionales están innovando en tecnología y avanzando, con reconocimiento mundial. Muy contento de poder participar”.
SEMINARIO INTERNACIONAL
El recinto SOFO recibirá el 3er Seminario Internacional de Hidrógeno Verde, "Desarrollo H2v, para la demanda local en la región de La Araucanía", el próximo 21 de noviembre, a contar de las 08 AM.
Se busca explorar el potencial del hidrógeno verde en la región y su papel clave en la transición energética local. Expertos y actores de la industria se reunirán para debatir los desafíos y oportunidades que presenta para la demanda regional.
Los y las asistentes podrán explorar el rol crucial del hidrógeno verde en la transición energética de la región y sus perspectivas para fomentar la sostenibilidad y la innovación local.
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